Montagnes du monde sur Alpine Mag !
De la Chine au Tchad en passant par le Tadjikistan retrouvez quelques une de nos aventures sur Alpine Mag
Poisson en papillote : dans la papillote avec le poisson (c'est mieux avec des filets de flettans), turmeric(ou curcuma),ail,gingembre,sel,poivre,huile d'olive, citron et coriandre fraiche....au feux de bois ou au four.
Poulet Tandoori : marinade avec le poulet : yaourt + citron+ huile d'olive+épice tandoori+ail+sel+ poivre,laisser au frigo 2 ou 3h et faire griller....hum
Poulet grillé au citron : marinade avec le poulet : citron vert + ail + gingembre + turmeric (ou curcuma)+ sel et poivre+ un peu d'huile (éventuellement coriandre fraiche)
Dal de lentille rose : faire chauffer dans l'huile d'olive des graines de cardamone + cumin + garam masala faire revenir un oignon, ajouter des gousses d'ail écrasées + sel et poivre et les lentilles roses, ajouter deux volumes d'eau + le lait de coco et laisser mijoter à feux très doux la casserole couverte les lentilles doivent baigner dans le jus (rajouter de l'eau si besoin).
Riz aux épices : faire chauffer huile d'olive + cannelle+ cumin + curcuma + 1 oignon (éventuellement cardamone), ajouter le riz sel poivre et raisin sec et/ou noix de cajou + 2 volume d'eau et laisser cuire à feux doux casserole couverte.